На получение лекарств от рака и болезни Альцгеймера дарят надежду пауки и скорпионы

Фото: www.domyownpestcontrol.com

«Яд Черной вдовы и скорпиона Leiurus quinquestriatus может стать новым средством, который лечит болезнь Альцгеймера и рак. В организм жертвы с одним укусом скорпиона впрыскивается порядка 2,5 миллилитров яда», - сообщает агентство The Telegraph.

Хлоротоксин - активный ингредиент яда нервной системе не дает функционировать в нормальном режиме, провоцирует лихорадку, судороги, сильные боли, паралич, кому и, последующую за ней неминуемую смерть, причина которой - остановка работы легких.

Следует отметить, что яд скорпиона в народной медицине традиционно использовался в качестве анестетика. В настоящее время американские специалисты делают попытку разработать средство, направленное для борьбы против заболевания раком. Ими было обнаружено, что хлоротоксин обладает способностью внедряться к раковым клеткам, и, причем, совершенно не трогая здоровые клетки.

Что же относится к Черной вдове, то этот паук довольно редко кусает, но его яд для человека также смертельно опасен, поскольку он обладает большей концентрацией, чем яд любого другого паука. Яд содержит латротоксин - протеин, который и атакует нервную систему, а также и гормоны, регулирующие функционирование тела. Яд Черной вдовы в течение десяти минут вызывает паралич.

Жители Южной Америки используют яд Черной вдовы в качестве афродизиака, считая, что он способен повысить потенцию. Чилийскими специалистами, напротив, исследуется экстракт яда в аспекте надежного мужского контрацептива. Еще любопытство ученых в яде вызывает один пептид. Вполне возможно, что он поможет преодолеть болезнь Альцгеймера.

07 мая в 15:54 Поделиться ссылкой