«Копилка» Кубы пополнилась новейшей вакциной

Фото: rus.tvnet.lv

«В текущем 2012 году Куба приступит к клиническим испытаниям новейшей пневмококковой вакцины, которая разработана в стране», - сообщает агентство Xinhua. Доподлинно известно, что авторство новейшей вакцины принадлежит сотрудникам Института Финлей (Гавана, Куба) и Центру биомолекулярной химии.

Пневмококк является одним из опаснейших патогенов. Данный патоген провоцирует развитие таких опасных заболеваний, как: пневмонию, менингит, синусит (преимущественно среди людей пожилого возраста, детей и лиц с сильно ослабленной системой иммунитета).

На Кубе в настоящее время ведется производство десяти и более различных вакцин. В это число включены также и вакцины от такого заболевания, как гепатит «В», первая вакцина-терапевт против рака легких, вакцина пятивалентная для лечения коклюша, дифтерии, столбняка и инфекции гемофилии типа «В».

Одним из основных источников доходов Кубы является биотехнологическая промышленность. Страна экспортирует порядка 38-ми наименований лекарственных препаратов в 40 стран мира. Согласно официальным данным, отрасль в 2008 году принесла 350 и более млн. долларов США. Это составляет порядка 10 процентов от общегодового экспорта страны.

05 мая в 07:28 Поделиться ссылкой