Купить противозачаточные в 13 лет

Фото: Super-lady.ru

Английская национальная служба системы здравоохранения (NHS) по результатам недавно проведенного исследования решила внести государству предложение о том, чтобы продавать противозачаточные средства без какого-либо рецепта девочкам, возраст которых насчитывает тринадцать лет, сообщает The Sun.

Для проведения данного исследования представители NHS дали разрешение пяти различным аптекам на юго-востоке столицы Великобритании продавать оральные контрацептивы без предъявления необходимого рецепта девушкам с шестнадцати лет. В этой части отмечено больше всего случаев нежелательной подростковой беременности в городе.

Сорок шесть процентов женщин, которые покупали контрацептивы по новой схеме, использовали их лишь в первый раз. Естественно, молодые девушки стесняются задать вопрос врачу о противозачаточных таблетках, однако при этом хорошо чувствуют себя на территории аптеки, где существует малая вероятность того, что они встретят кого-нибудь из своих знакомых.

Тем не менее, в процессе продажи оральных контрацептивов девушкам, возраст которых будет менее шестнадцати лет, от аптекарей потребуют уговаривать своих молодых покупательниц обсудить данный шаг с родителями. Несомненно, фармацевт должен быть полностью уверенным в том, что девочка прекрасно понимает, что делает, и будет продолжать сексуальные отношения в не зависимости от того, купит она противозачаточные средства или нет. Кроме этого, аптекарь должен убедиться, что если он откажется продавать контрацептивы, здоровье девочки ни в коем случае не пострадает.

30 апр в 21:24 Поделиться ссылкой