Приправа в пицце борется с раком

Фото: sw-hotel.ru

Многие отказывают себе в удовольствии перекусить пиццей, так как следят за фигурой. Возможно, они изменят свое мнение, когда узнают, что компонент итальянской пиццы – орегано (душица) способен бороться с раком.

Ученые из Университета Лонг-Айленда провели тестирование клеток рака простаты, оказалось, что в орегано содержится карвакрол, это органическое соединение провоцирует раковые клетки самоуничтожаться.

Ученые и ранее выявляли эффект «самоубийства» клеток, но его связывали с ликопином из томатной пасты в пицце, однако теперь ученые точно вычленили спасительный ингредиент итальянских блюд – орегано. Эту приправу кладут не только в начинку пиццы, но и в пасту, это одна из излюбленных приправ итальянцев.

Сейчас проблемой рака обеспокоены все ученее планеты, предлагаются метода лечения гормональнй, лучевой терапией, операциями по удалению опухолей, однако все эти методы влекут за собой довольно серьезные осложнения для организма пациента. Если ученые смогут создать лекарство на основе орегано, которое просто программирует клетки рака самоуничтожаться, то это будет первый препарат против рака без существенных побочных эффектов.

«Орегано по эффективности и противовоспалительным свойствам можно смело ставить на полку суперпродуктов, по силе борьбы с раком этот продукт равен куркуме», - говорит автор исследования доктор Суприя Бавадекар

27 апр в 09:11 Поделиться ссылкой