Британцы в опасности! Новые монеты страны несут опасность для здоровья

Фото: m-l-m.info

Новые монеты достоинством в 5 и 10 пенсов поступающие в обращение в стране Туманного Альбиона могут представлять серьезную опасность для здоровья жителей страны. Такое предостережение вынесла группа британских врачей, сообщает агентство ИТАР-ТАСС, ссылаясь на радиостанцию Британии Би-би-си.

Данные монеты изготовляются из стали, которая покрывается тончайшим слоем никеля. Дерматологи полагают: «Это может привести к раздражению, и даже стать серьезной причиной кожного заболевания кожи», - констатируют медики.

Английскими специалистами приводятся в качестве неоспоримых доказательств некоторые опасения, которые основываются на сделанных шведскими медиками выводах о том, что подобный вид монет влечет за собой существенный риск для здоровья человека.

Также бывали и нередкие случаи довольно серьезных аллергических реакций кожи на никель. В той же Великобритании хорошо известна печальная история домохозяйки Ким Тэйлор, проживающей в Нортгемптоншире. Вследствие тяжелой аллергической реакции кожи на никель она вынуждена покрывать все металлические поверхности бесцветным лаком для ногтей, для того, чтобы хоть как-то защитить свою кожу. Аллергия у Ким развита так сильно, что ей приходится раз в месяц покрывать лаком практически все предметы, которые имеют хоть какое-то отношение к металлу. Покрываются лаком также дверные ручки, ножницы, и, даже застежки на бюстгальтере. Также ей приходится не пользоваться мелкими монетами, а выходя из дома (даже в летнюю жару) – вынуждена надевать хлопчатобумажные перчатки.

21 апр в 22:55 Поделиться ссылкой