Аналгетики вызывают нерегулярный сердечный ритм

Фото: Ekg-na-domu.ru

Обычные обезболивающие, в том числе ибупрофен, увеличивает риск развития нарушения сердечного ритма на 40 процентов, выявили ученые из Университетской больницы Орхус в Дании.

Самые распространенные обезболивающие, которые можно приобрести в любых супермаркетах и аптеках, могут привести к фибрилляции предсердий у тех, кто недавно начал их употреблять. Эксперты изучили записи по 32602 пациентам с 1999 по 2009 год. Те пациенты, которые недавно начали использовать нестероидные противовоспалительные препараты, включающие ибупрофен и аспирин, находились в группе 40 процентного повышенного риска развития нарушения сердечного ритма, то есть на 1000 человек четыре человека страдали этим недугом из-за обезболивающих.

Ну а новые обезболивающие препараты – селективные ингибиторы, повышают риск развития сердечный проблем до 70 процентов.

Если вы уже давно используете такие лекарства и не чувствуете никаких изменений, то вам посчастливилось оказаться в группе, которая не чувствительна к этим препаратам. Первые симптомы у тех, кому не повезло, проявляются в первые же недели применения обезболивающих.

На данный момент ученые выявляют, какие именно люди наиболее подвержены негативным эффектам ибупрофена, ведь многие пользуются им несколько месяцев и не ощущают никаких вредных последствий.

Ученые утверждают, что мерцательная аритмия должна быть добавлена в список побочных эффектов на упаковке лекарств.

13 июл в 14:11 Поделиться ссылкой