В Британии Авастин - препарат против рака, не получил одобрения

Фото: immunar.ru

Британским Национальным институтом здравоохранения и клинического мастерства (NICE) было отказано в рекомендации препарата Авастина (Бевацизумаб) как одного из основных лекарств для женщин, у которых диагностирован рак молочной железы, невзирая на неоспоримые доказательства того, что препарат может задержать дальнейшее прогрессирование заболевания на срок порядка трех месяцев.

Дело здесь в том, что производители Авастина не смогли доказать, что их «детище», стоящее более 3500 фунтов, благоприятствовал пациенткам улучшению качества их жизни, а ее продолжительность увеличивал, пишет издание The Telegraph.

«Мы с пониманием относимся к необходимости наиболее эффективных методик лечения, которые смогут помочь пациентам как можно дольше жить, и с хорошей качественной жизнью. Но как бы то ни было, доказательства, которые представлены нашей независимой комиссии, не дают возможность однозначно сказать, что Бевацизумаб что-либо из вышеуказанного может делать», - сказал Эндрю Диллон руководитель NICE.

Институт, по его словам, не может дать рекомендацию препарату без подтверждений того, что он также прекрасно помогает или даже лучше нежели, чем уже имеющиеся на сегодняшний день лекарства, и при этом его цена намного выше. «Мы просто полны желания, чтобы абсолютно все люди имели доступ к лучшему лечению», - констатирует Диллон.

20 апр в 18:05 Поделиться ссылкой