Шестиногий младенец – генетическая мутация?

Фото: vesti.az

В городе Суккур в Пакистане на прошлой неделе появился на свет шестиногий младенец. Работник одного из госпиталей, отец ребенка Имран Шейх, уже обратился к правительству за финансовой поддержкой, а также в благотворительные организации, чтобы получить дотации на операцию по удалению лишних ног. Зарплата отца ребенка составляет 6 тысяч рупий ( не больше 3,5 тысяч рублей), а стоимость операции может варьироваться от 200 до 300 тысяч долларов, самостоятельно оплатить ее семья не в состоянии.

Для матери роды оказались тяжелыми, в итоге они завершились кесаревым сечением, однако сейчас женщина уже оправилась и чувствует себя хорошо.

Медики сейчас проводят диагностику происхождения лишних ног – были ли это генетические мутации или части близнецов-паразитов, не развившихся полноценно. Однако в пользу генетической мутации говорит тот факт, что отец мальчика часто работает с рентгеновской аппаратурой, а значит, подвергается облучению. Немаловажен и тот факт, что родители ребенка являются кровными родственниками.

- Никто не заметил развивавшуюся несколько месяцев мутацию, врачи были уверены, что женщина вынашивает близнецов, - рассказывают в институте детского здоровья Карачи.

Ребенок с лишними четырьмя конечностями рождается не впервые, в Индии девочка Лакшми родилась с двумя лишними руками и двумя лишними ногами, но в возрасте четырех лет операция по их удалению была успешно проведена.

18 апр в 09:05 Поделиться ссылкой