Американцев предупредят о новых побочных эффектах препаратов Merck

Фото:

По данным Agence France-Presse, американскими надзорными органами были зарегистрированы побочные эффекты препаратов, представляющих опасность для здоровья людей. Выпускает эти препараты фармацевтическая компания Merck.

С 1992-го года в США было разрешено применять препарат «Проскар» и с 1997-го года - «Пропеция». Основой перечисленных лекарств является финастерид, блокирующий выработку тестостерона – мужского полового гормона. «Проскар» используют в качестве лекарственного препарата от аденомы предстательной железы. «Пропеция» помогает восстановить волосяные покровы, то есть оказывает помощь при облысении.

После того, как названные препараты стали поступать на рынок медикаментов, жителями Америки, принимающими эти лекарства, было отмечено проявление нежелательных побочных действий, не указанных в инструкциях. Многие из пациентов утверждали о том, что наблюдается снижение либидо, сохраняющееся при прекращении приема, нарушается семяизвержение.

FDA обязало компанию Merck указать недостающую информацию о выявленных действиях лекарства.

Помимо этого, надзорным ведомством было принято решение указать в инструкции к препаратам предупреждение о том, что качество спермы снижается во время приема и приходит в норму после того, как назначенный препарат отменяется.

Медицинским работникам была дана рекомендация об информировании пациентов о побочных действиях, перечисленных выше, в момент назначения лекарственных препаратов, основой которых является финастерид.

25 апр в 11:21 Поделиться ссылкой