Ученые починят разбитые сердца

Фото: Kevin Summers, Getty Images

Команда ученых из Университета Джона Мура в Ливерпуле обнаружила способ починки разбитых сердец, выявив метод восстановления поврежденных после сердечно-сосудистых приступов тканей.

Инъекции сходных с инсулином белков прямо в сердце помогут клеткам начать регенерацию и восстановить сердечные ткани. Тесты на свиньях уже показали, что регенеративное лечение помогает естественным белкам и клеткам начать заново расти. Доктор Бернардо Надаль-Гинард возглавил команду исследователей и заявляет, что проект срочно нуждается в поддержке, на данный момент на дорогие и продолжительные испытания врачам требуется дополнительное финансирование, пока же полученые результаты вряд ли смогут излечить серьезные повреждения сердца у человека.

С другой стороны, открытие ливерпульских ученых может помочь вывести способ клинической терапии инфаркта, которая будет гораздо более эффективной, легко и широко доступной и совместимой с текущими стандартами кардиологической помощи.

На данный момент инъекции стимулирующие регенерацию белков IGF-1 и HGF вызвали у подопытных свиней серьезные физиологические, анатомические и гистологические регенерацию поврежденных сердец, что дает врачам полное право надеяться, что в скором времени лекарство для разбитых сердец будет изобретено.

07 июл в 09:19 Поделиться ссылкой