Рак можно лечить препаратом для диабетиков

Фото: MD-isr.com

Препарат, который снижает уровень глюкозы в крови, совсем недавно был предложен в качестве основного медикамента при лечении злокачественных опухолей, по данным Medical News Today. Как сообщает интернет-издание, активность пресловутого лекарства в отношении разнообразных видов рака выявили две совершенно независимые группы ученных со штатом лучших исследователей из Канады и США.

Канадские исследователи во главе с Энтони Джошуа из Больницы принцессы Маргарет в Торонто, для своего исследования отобрали двадцать двое мужчин, у которых был обнаружен рак предстательной железы. Участников исследования готовили к предстоящей операции по удалению органа. Перед проведением самой операции, в качестве подготовки к процедуре им три раза в день давали по пятьсот миллиграммов метформина. Больные с неутешительным диагнозом получали медицинский препарат, в среднем, в течение сорока одного дня.

Канадцам удалось изучить удаленные опухолевые ткани, после чего они сравнили данные, полученые с результатами всех исследований, которые проводились с помощью биопсии. Группа Джошуа выяснила, что после назначения препарата скорость роста злокачественных опухолей простаты значительно снизилась.

В свою очередь ученые из Мэрилендского университета, расположенного в Соединённых Штатах, провели серию удачных экспериментов на мышах, которые уже были предрасположенными к развитию гепатоцеллюлярной карциномы (самая распространенная раковая опухоль печени).

Результаты экспериментов показали, что у мышей, которым вводили тот самый метформин, число опухолей было на пятьдесят семь процентов ниже, чем у грызунов из контрольной группы. Помимо этого, размеры опухолей у маленьких животных из первой группы оказались на тридцать семь процентов меньше, чем у мышей, которым не вводили лекарство.

07 апр в 13:21 Поделиться ссылкой