60000 смертельно больных желают умереть в собственной кровати

Фото: John Lund, Getty Images

Более чем 60 тысячам человек может быть оказана помощь, чтобы те смогли спокойно умереть в собственной кровати, если правительство примет новые распоряжения касательно паллиативной помощи.

На данный момент только в Англии 92 000 человек умирают без надлежащей помощи и присмотра, которая должна была бы полноценно финансироваться. Если бы у каждого умирающего человека была достойная сумма денег для медицинского ухода, то количество заброшенных умирающих сократилось бы в разы.

Министр Здравоохранения Эндрю Лэнсли заявил, что правительству не ясно, куда уходят деньги, выделяемые на паллиативную помощь. Расследование показало, что местные органы здравоохранения тратят 460 миллионов фунтов на паллиативную помощь в прошлом году, что означает около 1000 фунтов стерлингов на каждого из 457 тысяч человек в год. Однако на первичный уход тратятся разные суммы – от 186 до 6213 фунтов на человека. Отсутствие четкой модели финансирования привело к разбросу в уровне предоставляемых услуг.

Большинство пациентов умирают в больнице, хотя не хотели бы этого. Опросы показали, что большая половина безнадежно больных хотели бы умереть в собственном доме. Идея правительства Великобритании заключается в том, чтобы не проводить экономической разницы между больным, выбравшим проживать сувои последние дни дома или отправившимся в больницу, все они должны получить квалифицированную помощь.

Количество выделяемых на каждого пациента денег должно определяться согласно череде факторов, включающих в себя степень болезни, дееспособность больного. У каждого пациента должен быт координатор, который будет помогать ему получать услуги по паллиативной помощи.

13 июл в 05:45 Поделиться ссылкой