Нечестные латыши будут оплачивать медпомощь

Фото:

Совсем недавно латвийскими властями было принято решение о привязке стоимости отдельных медицинских услуг к уплате налогов соответствующими категориями граждан. Данные изменения предусмотрены новой реформой медицинской системы, сообщает Delfi, ссылаясь на Ингриду Цирцене, занимающую должность главы министерства здравоохранения Латвии.

Цирценера поведала, что медицинская реформа будет направлена против работников, уклоняющихся от уплаты налогов, но при этом пользующихся услугами здравоохранения государства. По данным министерства, примерно сорок процентов работников различных профессий в Латвии зарабатывают деньги нелегально.

Как заявила министр, таким людям придется решить, что для них лучше – заставить работодателя заключить законный договор или платить самим соответствующие налоги. Кроме этого, она рассказала, что у семейных врачей появиться доступ к электронной базе с необходимыми данными об уплате новых медицинских налогов.

Глава Минздрава Латвии считает, что стоимость услуг в сфере медицины нужно обязательно в будущем привязать к уплате подоходного налога. Цирцене подчеркнула, что специалисты министерства на данный момент обсуждают концепцию новой реформы, а вот ее заключительный проект будет готов уже к середине мая этого года. Тем не менее, как прогнозирует сама глава министерства, реформу власти Латвии смогут провести уже после второй половины следующего года.

03 апр в 06:55 Поделиться ссылкой