Офисные служащие подвергаются воздействию запрещенных токсинов

Фото: Daniel Grizelj, Getty Images

Американские ученые предполагают, что рабочие поверхности в современных офисах покрыты оболочкой токсичной пыли. Исследователи обнаружили, что повышенную концентрацию запрещенных огнезащитных полихлорированных дифенилов на руках проводящих не менее 20 часов в неделю в офисе служащих. Вывод были седланы после анализа среды в 31 Бостонском офисе, также концентрация вредных веществ напрямую связана с высоким уровнем содержания этих веществ в крови.

Полихлорированные дифенилы используются как наполнители офисных стульев, а также при производстве компьютеров и другой офисной техники, однако сейчас эти вещества запрещены в рамках Стокгольмской конвенции о контроле поэтапного отказа от основных загрязнителей.

На данный момент служащие офиса не могут избежать контакта с полихлорированными дифенилами, однако сократить вредное воздействие можно регулярным мытьем рук с мылом. Согласно анализам крови, содержание вредных веществ в крови оказалось гораздо ниже у служащих, которые моют руки не менее четырех раз в день.

Также снизить уровень воздействия вредных веществ поможет домашняя мебель, полностью исключающая их из состава, многие мебельные компании сейчас уже полностью отказались от полихлорированных дифенилов, ведь в настоящее время существует множество других огнезащитных волокон. По данным Министерства Здравоохранения Канады эти вещества также могут содержаться в жирных сортах мяса и рыбы, особенно в выращенной на специальных фермах рыбе.

Современным офисным рабочим хочется пожелать беречь свое здоровье, и посоветовать как можно чаще протирать пыль влажной тряпкой, так как вредные частицы легко попадают с рабочих поверхностей в воздух.

11 июл в 06:45 Поделиться ссылкой