Эстонцы на втором месте в ЕС по смертности от алкоголизма

Фото: Bytsko.com

Эстония находится на втором месте в Евросоюзе по женской смертности от алкоголизма. Первую строчку этого злосчастного рейтинга занимает Румыния. Кроме этого, Эстония заняла и второе место после Латвии - по мужской смертности от этой зависимости, сообщает ИА Regnum со ссылкой на официальные данные из доклада ВОЗ.

Следует отметить, что ещё в 2004 году от разнообразных заболеваний, которые были вызваны алкоголизмом, умерли восемнадцать тысяч эстонских граждан, при этом смертность среди женщин от подобных болезней составляет около двенадцати процентов, а среди мужчин – двадцать семь процентов.

Как показывает статистика, в Эстонии зависимы от алкогольных напитков около восьми процентов людей среди женского населения и тридцать один процент среди мужского. По "женскому" пресловутому показателю эстонские граждане заняли 2-ое место в ЕС после Латвии, а вот по "мужскому" – 3-е место после Литвы и Латвии.

В Эстонии потребление спиртного составляет чуть более четырнадцати литров на душу населения, а этот показатель почти на два с половиной литра выше среднего по всему ЕС. По Евросоюзу потребление спиртного на душу населения превышает в два раза средний мировой показатель, который равен 6,1 литру. Употребление алкогольных напитков в ЕС занимает 3-е место по причинам смертности после курения и гипертонии.

Как показывают данные из доклада ВОЗ, в странах Восточной и Центральной Европы (странах бывшего социального лагеря, кроме южных Балкан и стран СНГ) прослеживаются наихудшие показатели статистики по потреблению спиртного, смертям и вызванным алкоголем болезням.

01 апр в 10:33 Поделиться ссылкой