Мы остановим рак если станем ценить жизнь

Фото: Ispanka.com

Более половины всех случаев рака можно предотвратить, основываясь на общественных знаниях. Так показывают данные исследователей Вашингтонского университета общественного здравоохранения.

В обзорной статье, опубликованной в Science Translational Medicine, исследователи говорят, что стоят на пути создания огромных преград развитию рака у людей в Соединенных Штатах и ​​во всем мире.

"Мы на самом деле обладаем огромным количество данных о причинах и путях предупреждения рака", - говорит эпидемиолог А. Колдитц Грэм, доктор медицинских наук, профессор в Школе медицины и заместитель директора по профилактике и борьбе с раком центра Siteman Cancer. "Пришло время сделать инвестиции в реализацию того, что мы знаем".

Образ жизни людей может влиять на количество способов развития рака - от табака к диете и к физическим упражнениям, подавляющим развитие болезни. В частности, исследователи приводят данные, свидетельствующие о том, что курение самостоятельно несет ответственность за треть всех случаев людей с раком в США. На избыточную массу тела и ожирение приходится еще 20 процентов.

Но помимо индивидуальных привычек, исследователи утверждают, что структура самого общества - от медицинских финансирования исследований для проектирования новых открытий, а также на продукты питания – всё это влияет на степень заболеваемости раком у населения, что может быть легко изменено в лучшую сторону.

31 мар в 09:11 Поделиться ссылкой