Эталон мирового качества - кубинское здравоохранение

Фото:

«Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) официально признано, что система здравоохранения Кубы является самой лучшей в мире», - пишет издание Xinhua. Как полагает заместитель гендиректора ВОЗ доктор Анарфи Асамоа-Баа: «Весь мир у этой страны должен еще многому научиться».

По словам заместителя гендиректора: «Куба обладает высокими стандартами медицины, которые не только можно, но и просто необходимо перенять в качестве модели, нет, эталона для развития системы здравоохранения и в других странах мира». Данные выводы были озвучены в ходе встречи, на которой присутствовали представители ВОЗ в столице Кубы - Гаване.

Экспертов также привлекли и те факты, что в стране абсолютно всем гражданам и, причем на бесплатной основе, оказывается высококвалифицированная медицинская помощь. Их также весьма впечатлили кампании, которые направлены на искоренение инфекционных заболеваний. Кроме поддержания здравоохранения своего государства на должном уровне, Куба еще занята в сфере обучения иностранных специалистов и оказывает помощь своим коллегам в 32-х и более странах мира.

По констатации ВОЗ, Куба существенно продвинулась в области биотехнологий, разработав противораковые вакцины, и занимается поставками медицинских товаров порядка в 40 стран. Напомним: Куба ранее сообщила, что начинает тестирование на человеке вакцины для лечения СПИДа.

29 мар в 08:09 Поделиться ссылкой