Ботокс введут в голосовой аппарат астматиков

Фото: CONEYL JAY, Getty Images

Медицинские испытания в Австралии пришли к выводу, что для облегчения дыхания больным бронхиальной астмой нужно вводить ботокс в голосовые аппараты.

Ботокс известен благодаря косметической медицине, с его помощью избавляются от морщин и мимических линий, его роль в лечении астмы будет выясняться учеными из Университета Монаш в Мельбурне.

Последние исследования показали, что больше половины тяжелых астматиков страдают от проблем с голосовыми связками, которые проявлялись в вокальной дисфонии или потере голоса. Ботокс будет использован для исправления всех этих неприятных симптомов.

Тридцать страдающих астмой людей пройдут лечение ботоксом, исследователи полагают, что уколы расслабят мышцы и снимут ощущение одышки . Профессор Фил Бардин считает, что хоть ботокс и не поможет вылечить астму, но существенно облегчит жизнь больным. Ведь симптомы астмы существенно ограничивают жизнь – они не дают подниматься по лестницам, совершать длительные прогулки и многое другое, что доступно всем остальным.

Сканирование показало, что голосовые аппараты астматиков часто переживают судороги, ботокс же должен препятствовать спазмам и вернуть голосовой аппарат к нормальному функционированию за три месяца.

Хотя ботокс считает лекарством от морщин, изначально он был разработан для лечебных целей не косметической медицины.

10 июл в 07:54 Поделиться ссылкой

Такой подход лечения бронхиальной астмы может быть оправдан, есть только одно но. Пациенты с бронхиальной астмой имеют высокий сенсибилизирующий профиль и любое, особенно новое вещество может провоцировать приступ. Ботокс является токсином и сильным аллергеном, что может стать серьезным препятствием в дольнейшем изучении данной методики.

Заметка размещена на условиях партнерской программы