Храп теперь можно вылечить операцией

Фото:

В исследовании, опубликованном в журнале Archives of Otolaryngology - Head & Neck Surgery, говорится о том, что больные, перенесшие оперативное вмешательство из-за обструктивного апноэ сна (расстройство сна, при котором характерны остановки дыхания) совсем не нуждаются в госпитализации в отделение интенсивной в реанимацию после операции. Тем не менее, их состояние здоровья все равно должно тщательно контролироваться со стороны врачей и хирургов.

Люди, страдающие апноэ во сне, подвержены более высокому риску развитию проблем с дыхательными путями после операции. Хирургические вмешательства, как правило, считаются опасными и потенциально смертельными, если пациент не был тщательно проконтролирован до и после проведения операции.

Ретроспективный анализ 487 пациентов с обструктивным апноэ сна был проведен Кенни П. Пангом, доктором из медицинского центра сна в Сингапуре. Каждый из пациентов перенес хирургические процедуры в период с января 2007 по май 2010 года. По словам исследователей, средняя частота осложнений составила 7,1%. "У пациентов с апноэ сна, как правило, есть небольшая деформация челюсти (нижняя челюсть, поэтому для анестезиологов присутствуют некоторые проблемы в интубации."

Исследователи подчеркивают, что поступления в отделение интенсивной терапии после операции не может быть обязательным для всех пациентов с апноэ сна. Однако все пациенты должны по-прежнему быть под пристальным вниманием врачей в течение 3 часов после операции.

Исследователи пришли к выводу:

"В заключение мы настоятельно рекомендуем, чтобы врачи контролировали пациентов с апноэ сна с осторожностью и благоразумием, с пониманием того, что эти пациенты имеют более высокий риск развития проблем дыхательных путей и угнетение дыхания во время и после операции".

27 мар в 07:33 Поделиться ссылкой