Курение приводит к ХОБЛ

Фото:

Третьим самым смертоносным заболеванием в США является хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), которая отчасти обусловлена ​​действием иммунных клеток, циркулирующих в крови, входящих в тканях легких. Ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе обнаружили, что ключевой процесс болезни начинается в кровеносных сосудах вокруг крупных дыхательных путей в центре легких. Открытие поможет выяснить, как курение может привести к этим тяжелым состоянием дыхательных путей.

Исследование также определяет потенциал новой мишени для лекарственной терапии, которая направлена на противодействие этой болезни, убивающей около трех миллионов человек в год в США. Исследования были опубликованы в онлайн режиме в Общественной научной библиотеке (PLoS) с открытым доступом общественности к научному журналу.

"Понимание того, как начинается заболевание – важный шаг к разработке новых методов лечения, и, зная механизм и расположение белых кровяных клеток в легких на ранних стадиях развития ХОБЛ в этой модели позволит нам быстрее определить, как она развивается", - рассказал Бенджамин Дэвис, научный сотрудник Центра здоровья и окружающей среды и ведущий автор исследования.

"Сейчас мы тестируем статины, которые могут препятствовать развитию ХОБЛ в этой модели. Модель кажется идеальной для скрининга лекарственных препаратов для лечения ХОБЛ на ранних стадиях, но последнее испытание наступает тогда, когда лечение перейдет из лаборатории больных ХОБЛ", - сказал Дэвис. "Наша главная цель заключается в сохранении человеческой жизни".

Дэвис и его коллеги использовали очень впечатлительные модели животных с ХОБЛ, чтобы показать, в сущности, то, что эквивалентно примерно 10-ти годам курения по одной упаковке в день. Курение сигарет приводит к поразительному иммунному ответу в легких: дыхательные пути - проходы в легких - полностью физически повреждены, наблюдается также воспаление и клеточные изменения, что в свою очередь может затруднить циркуляцию воздуха и уменьшить нормальные функции легких.

Ученые в настоящее время планируют протестировать множество потенциальных препаратов с долгосрочной целью поиска новых способов лечения людей с этим заболеванием.

25 мар в 10:36 Поделиться ссылкой