3,6 миллионов человек умрут в 2050 году вследствие нехватки кислорода

Фото: Getty Images

Эксперты сообщили, что в связи с плохой экологией четверть населения Планеты Земля может погибнуть. Дефицит кислорода станет основной причиной гибели человечества. Второе «почетное» место занимает вода плохого качества, а замыкает список основных проблем будущего человечества плохие санитарные условия. Эти неутешительные данные приводятся в докладе международной Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

«Уже в течение четырех ближайших десятилетий могут проявиться последствия безответственности современного человека. Вследствие повышенной концентрации в воздухе городов пыли - увеличится вдвое смертность от заболеваний верхних дыхательных путей и легких. И если не предпринимать ничего, то эти болезни будут уносить ежегодно жизни порядка 3,6 миллиона человек», - озвучивают прогнозы специалисты ОЭСР.

На сегодняшний день по их данным, самая плохая экологическая ситуация в Индии и Китае. Но есть некоторые страны, которые в скором времени приблизятся к критическим аналогичным показателям.

Международными экспертами заостряется внимание не только на дефиците кислорода, но и на недоступности пресной воды, с чем также придется столкнуться человечеству в недалеком будущем. Эта проблема в случае обезвоживания планеты в первую очередь коснется Африки (южная и северная часть материка), а также и стран Азии.

Электроэнергия к 2050 году будет стоить не дешевле воды, поскольку ее потребность возрастет на 80%. Пытаясь удовлетворить потребности населения, страны-владельцы природных топливных ресурсов будут расходовать его по максимуму, что станет причиной более частого выброса в атмосферу парниковых газов (в 1,5 раза) и вследствие этого существенного ухудшения качества воздуха.

«Мы уже находимся у черты перевылова рыбы. Проблема дефицита воды большинству знакома также не понаслышке. Такие явления независимо друг от друга не происходят, и это следует учитывать», - заявила Анхель Гурриа генсек ОЭСР. «Основная причина данных проблем находится в плоскости бедности граждан стран, которые не могут позволить себе ни пищу, ни пользование электричеством», - продолжила А. Гурриа, предлагая сформировать единый контролирующий орган над экономикой всех стран мира.

19 мар в 09:18 Поделиться ссылкой