На современной медицине председатель ВОЗ поставила крест

Фото: Rusdemotivator.ru

Мир сейчас находится буквально в шаге от кризиса: «Антибиотики практически не работают, что влечет за собой угрозу проведение даже простых операций. А несущественная царапина на колене может привести к летальному исходу», - предупреждает Маргарет Чен, глава ВОЗ.

«Это все приведет к закату медицины современности», - пишет издание The Telegraph. Маргарет Чен, кстати, ставит также под сомнение результативность и, совсем недавно созданные, революционные средства направленные для борьбы с туберкулезом, малярией, бактериальными инфекциями и ВИЧ/СПИДом.

Означает, что в ближайшее время миру суждено войти в «эру постантибиотиков». Это может также сопровождаться еще и удорожанием препаратов, которые заменяют антибиотики стандартного типа. А сроки лечения, соответственно, возможно, существенно увеличатся, как и вероятность различных побочных эффектов вследствие того, что препараты станут наиболее токсичными. На сегодняшний день антибиотики первой линии врачами уже навсегда потеряны.

«Согласно статистическим данным, вероятность летального исхода вследствие заражения патогенами резистентного характера в последнее время увеличилась порядка 50-ти процентов. В конечном итоге, все бактерии в скором времени станут резистентными. Это, увы, является результатом длительного и неблагоразумного использования препаратов антибиотического свойства», - констатируют медицинские эксперты.

17 мар в 17:11 Поделиться ссылкой