Врачи не стремятся принимать пациентов со страховкой

Фото: Peter Dazeley, Getty Images

В скором времени в соответствии с требованиями защиты пациентов миллионы людей пополнят ряды застраховавших свое здоровье. Однако это явление, вероятно, будет иметь и негативные стороны, например, препятствовать получению застрахованными пациентами медицинской помощи.

С 2005 года врачи принимают все меньше и меньше пациентов с медицинской страховкой, к такому выводу пришло исследование доктора Тары Бишоп из Медицинского Колледжа Вейл Корнелл. Доктор Бишоп сама является практикующим врачом в одной из больниц, она обнаружила, что количество приятый врачами по страховку больных резко снизилось. Если с 2005 года до 2008 года спад происходил очень медленно, то сегодня цифра принятых застрахованных пациентов стремительно уменьшается и уменьшается. Причем самое большое снижение приема пациентов наблюдается у больных с частной медицинской страховкой, а не государственной.

Виной тому – недостаточный уровень возмещения страховой компанией стоимости медицинских работ, а также сложный клубок административных вопросов, которые нужно решить, чтобы получить оплату.

Таким образом, даже всеобщий охват населения медицинским страхованием не дает гарантии, что пациент вовремя получит медицинскую помощь. Ученые надеются привлечь внимание политиков к этой проблеме, практикующие врачи полагают, что это подвигнет их внести поправки в процедуру страховых выплат.

В наших странах полис медицинского страхования также не дает гарантии, что вы получите медицинское качественное медицинское обслуживание во время, однако без него в поликлинике вас просто не станут обслуживать.

08 июл в 09:21 Поделиться ссылкой