Три новых экспериментальных метода по борьбе со СПИДом

Фото: utro.ru

На Кубе начинается испытание новой вакцины от СПИДа на людях, об этом сообщили сами ученые на Международной конференции по биотехнологиям в Гаване.

Пока принцип действия вакцины держится кубинскими учеными в тайне, однако известно, что успешное тестирование ее на грызунах уже завершено.

Кубинский исследователь Энрике Иглесиас заявил, что клинические испытания на людях будут проходить под самым тщательным контролем. Говорить о полноценном успехе в лечении людей от страшного заболевания еще рано.

Американские же ученые решили бороться с ВИЧ и СПИДом иным способом – они решили направить действие каждой из болезней друг против друга. Избавление от вируса, по мнению врачей, будет производиться при помощи экспериментальной вакцины и цитомегаловируса, который останется в организме человека навсегда. Он будет активизировать иммунитет человека, что и поможет ему победить ВИЧ.

Кроме того итальянские и канадские ученые обнаружили бактерию Rhizobium, которая содержит молекулы липоолигосахарида, содержащиеся в вирусах иммунодефицита. Именно эта молекула защищает вирус от вырабатываемых иммунной системой антител вируса.

Ученые Ральф Пантофлет считает, что это ключ к эффективной вакцине от ВИЧ. Для е создания нужно соединить молекулу с белком, который будет в организме стимулировать выработку особых антител, способных распознавать и атаковать вирус иммунодефицита.

Такая технология использовалась и ранее против вирусов бактериальной пневмонии и менингита. Если ученые смогут найти финансирование, то новая вакцина увидит свет в ближайшие два года.

06 мар в 12:20 Поделиться ссылкой