Инновационная клизма - виновники смертей пациентов

Фото: Getty Images

«Раствор, находящийся в индивидуальных одноразовых клизмах Fleet-Enema, несет угрозу пациентам», - сообщается сотрудниками больниц Израиля «А-Шарон» и «Бейлинсон». На основании официальных данных отчета, опубликованного на страницах издания Archives of Internal Medicine, раствор становится причиной развития почечной недостаточности, а некоторых случаях приводит к летальному исходу, отмечает издание «NEWSru Israel».

Указанные выше клизмы с раствором, содержащего в своем составе фосфорные соли натрия зачастую используются в клиниках Израиля при необходимости в очистке кишечника, а также данный препарат применяют дома престарелых в качестве средства в борьбе с запорами. Меж тем, именно пожилые люди и пациенты, принимающие психотропные препараты, а также препараты против болезни Паркинсона, клизмы несут угрозу жизни в первую очередь.

По словам специалиста по нефрологии больницы «Бейлинсон» Яакова Ори, доктора медицинских наук Бориса Зинегрмана и профессора Узи Гафтера готовивших отчет, у 11-ти пациентов указанный выше соляной раствор, которым проводились клизмы вызвал тяжелейшие осложнения. У пятерых человек после клизм наступала мучительная смерть вследствие того, что у человека развивалась острая почечная недостаточность.

Дело здесь в том, что подобные клизмы несут в себе провокацию изменений в обмене веществ организма. В связи с этим врачи израильских клиник призывают к полному отказу от клизм Fleet-Enema. Как свидетельствуют данные газеты "Едиот Ахронот", вышеназванные клизмы в нескольких больницах Израиля уже не используют.

03 мар в 22:05 Поделиться ссылкой