Эвтаназию на дому готовы проводить нидерландские врачи

Фото: News.nikcity.com

Одной из нидерландских клиник, проводящей эвтаназию, сформировано шесть выездных бригад, для проведения эвтаназии на дому у клиента, сообщает агентство "Интерфакс". Пациенты, принявшие решение уйти из жизни, отныне могут воспользоваться вызовом «бригады смерти» прямо к себе на дом.

Предполагается, что к помощи врачей данной клиники будут прибегать те, кому лечащими врачами было отказано в эвтаназии, констатирует представитель общества «Право умирать» Вальбург де Йонг.

Отдельные специалисты подвергли клинику резкой критике. По их мнению, подобное нововведение абсолютно неправомерно, поскольку только лечащий врач способен дать точное определение, имеется ли у пациента «в запасе» шанс на благополучное выздоровление.

В данном случае стоит напомнить о том, что Нидерланды является первой страной, где легализовали эвтаназию. Данное событие произошло в 2002 году. Более 3-х тысяч человек отныне ежегодно добровольно уходят в иной мир. На сегодняшний день эвтаназия является законной в нескольких странах Европы.

В число таких стран входят, к примеру, Германия и Швеция. А швейцарские органы власти даже стали поговаривать о необычном виде медицинского туризма, который расцвел в стране после того, как была легализована эвтаназия.

02 мар в 07:40 Поделиться ссылкой