Мороженое – наркотик как алкоголь

Фото: charla.ru

Мороженое относится к высококалорийным продуктам питания, которые влияют на мозг аналогично воздействию наркотиков, так считают ученые из Исследовательского института Орегона.

Эрик Стайс и Кайл Бергер провели эксперимент, в ходе которого повышали ежедневную «дозировку» мороженого испытуемым. После чего 151 подросток был опрошен, также их мозг был просканирован в то время, когда они смотрели на фотографии шоколадного молочного коктейля. Целью ученые было выявить силу зависимости, которая развивается у человека от мороженого.

Оказалась, что после 2 недель употребления мороженого в больших количествах испытуемые ощутили меньше удовольствия от коктейля, зоны мозга, ответственные за удовольствие и наград, менее активно реагировали на продукт в малой дозе у «привыкших». Удивительно, но такая зависимость развивалась только от мороженого, другая вкусная, но нездоровая пища – гамбургеры, картошка-фри такой зависимости не вызывала.

«Чем больше сладкого потребляет человек, тем в большем его количестве начинает нуждаться организм», - поясняет Эрик Стайс природу зависимости. Хотя, по мнению ученого, наркотики в итоге приводят к потере контроля над собой. Есть люди, которые берут с собой в постель целое ведерко мороженого, не смотря на то, что испытывают проблемы с лишним весом и уровнем сахара в крови, они – настоящие зависимые.

28 фев в 18:08 Поделиться ссылкой