Вся правда о проведении абортов в британских клиниках

Фото:

Британским издательством The Daily Telegraph было произведено расследование, по итогам которого было подтверждено, что в большинстве случаев аборты проводятся по половому признаку. Расследование этих фактов стало проводить Министерство образования Великобритании.

Для расследования была найдена беременная женщина и вместе с ней репортеры стали посещать клиники разных регионов страны. На каждом приеме беременная женщина утверждала, что хочет сделать аборт, причем причиной этого являлся нежелательный пол будущего ребенка.

В шести клиниках медицинские работники заявили, что закон не предусматривает аборт по половому признаку и отказали в помощи. Однако в остальных случаях закон не стал преградой для проведения этой операции. В трех клиниках беременной женщине сообщили, что не станут "задавать вопросов" и все быстро уладят. В другом случае врач прямо предложил подделать необходимые документы. В третьем – врач сообщила, что ее рабочий день закончен, однако при этом договорилась со своим коллегой о проведении этой операции у него, намекнув, что вопросов задавать не стоит.

При обнародовании этой информации, Минздравом было решено начать расследование. Главу Минздрава Эндрю Лэнсли весьма озаботило такое положение дел в медицине. Он подтвердил, что проведение абортов по половому признаку строго воспрещено и аморально. Лэнсли добавил, что его сотрудники незамедлительно начнут расследование по этому громкому делу.

Ожидается, что основными итогами проведения расследования будут ужесточение контроля деятельности клиник, и ограничение прав женщин на осуществление абортов по желанию.

27 фев в 22:22 Поделиться ссылкой