Смертность от гепатита С в США выросла за счет "бэбибумеров"

Фото:

Американскими эпидемиологами зафиксирован рост смертности от гепатита С, пишет Associated Press, ссылаясь на представителей Цетра контроля и профилактики заболеваний Соединенных Штатов Америки.

Специалистами были оценены изменения показателей смертности от гепатита С на протяжении трех лет, с 2004 по 2007 год. Оказалось, что за этот период показатель смертности вырос в полтора раза, а это уже более пятнадцати тысяч смертей в год. Также в 2007, количество смертей от гепатита С, превысило показатель смертности для больных ВИЧ инфекцией – от нее умерло порядка тринадцати тысяч человек.

Как сообщает CDC, большая часть умерших от гепатита С людей, были в возрасте 45 – 60 лет. Эти люди родились в период, когда в стране расцветал "бэби бум", который начался после завершения Второй мировой войны. Люди этой возрастной категории составляют одну треть всего населения Соединенных Штатов Америки. Джон Уорд, представитель Центра профилактики и контроля заболеваний США, полагает, что если не предпринять срочных мер к нахождению всех носителей данного вируса, в ближайшие 15 лет смертность неумолимо продолжит расти.

Если верить оценкам специалистов, гепатитом С болеет более трех миллионов граждан США, при этом более половины из них даже не знают о своей болезни. Работники CDC, полагают, что если вовремя сделать массовую проверку на заболевание гепатитом С, можно будет спасти около ста тысяч жизней.

25 фев в 18:40 Поделиться ссылкой