Новое лекарство против СПИДа может быть одобрено в течение 3 лет

Фото: Chad Baker, Getty Images

Учредительная компания Johnson & Johnson и ее дочерняя компания Янсен Фармасьютикал работают над конечным этапом создания сильнодействующего препарата для борьбы со СПИДом. На данный момент профессор химии Эдди Арнольд утверждает, что новый препарат еще должен пройти ряд испытаний. Новейшее лекарство от СПИДа Эдурант должно пройти контроль за продуктами и лекарствами, установленный правительством США, ведь последнему лекарству от J & J потребовалось десять лет клинических тестов, чтоб получить разрешение выйти на рынок.

Команда Арнольда разработала инновационную модель, которая особенно эффективна протии лекарственно-устойчивых вирусов и может быть использована для лечения спектра других болезней. Гибкая структура препарата помогает ему адаптироваться к изменениям штаммов ВИЧ.

В клинических испытаниях приняли участие 1300 взрослых больных ВИЧ, из получавших новый препарат от СПИДА в течение 48 недель в крови не обнаружили признаков ВИЧ у 83 процентов. Новый препарат можно будет принимать в форме таблеток раз в день.

В 2011 году отмечается тридцатилетие глобальной борьбы с ВИЧ и СПИДом. Актуальные данные центров контроля и профилактики заболеваний гласят, что по всему миру более 33 миллионов человек имеют диагноз ВИЧ, и каждый год количество заболевших ВИЧ пополняется на 56 тысяч.

03 июл в 07:28 Поделиться ссылкой