Мексиканцы в Америке страдают от отсутствия традиционной пищи

Фото: Rabota-lugansk.com.ua

Ожирение все чаще настигает американо-мексиканских подростков, живущих в США уже не в первом поколении и отвергающих привычки питания родной страны, как показывает новое исследование.

Анализ состояния около 2300 мексиканских американцев в возрасте от 12 до 19 лет, проведенный в 1999-2004 годах в США по заказу департамента национального здравоохранения и питания обнаружил, что те, кто родился во втором или третьем поколении семьи, чаще страдают ожирением, чем те, кто является американцем первого поколения.

По сравнению с первым поколением мексикано-американской молодежи, второе поколение молодежи в 2,5 раза чаще страдают ожирением, а третье поколение еще раз удваивает шансы лишнего веса, обнаружили исследователи из Университета Южной Каролины.

Исследование было опубликовано в февральском номере журнала Nutrition .

Как обнаружилось второе и третье поколение американо-мексиканской молодежи употребляют пищу высоким содержанием насыщенных жиров и натрия, а как же пьют большое количество подслащенных напитков. Фрукты, овощи, зерно, мясо и зерна присутствуют в их диете намного меньше чем у мексиканцев первого поколения.

По словам исследователей, типичная мексиканская диета включает в себя кукурузу, фасоль, свинину, рыбу и фрукты, такие как ананас ,папайя, а так же овощи, такие как сквош и авокадо.

«Американо-мексиканские дети страдают от ожирения. Это серьезная проблема для общественного здравоохранения, поскольку мексиканские американцы наиболее быстро растущий сегмент населения. Социально этот сегмент очень важен для Америки «, - считает ведущий автор исследования Джихонг Лю.

Она отметила, что много семей иммигрантов не могут позволить себе купить фрукты, овощи, и другие здоровые продукты, которые стоят дороже, чем фастфуд.

"Наши результаты показывают, что должны существовать соответствующая программа по поддержке эмигрантов в их традиционных пищевых привычках», - говорит Лю. Будущие исследования автора продолжат изучение барьеров, с которыми американо-мексиканские подростки сталкиваются в сохранении родного питания и определения стратегий для преодоления этих проблем».

22 фев в 08:13 Поделиться ссылкой