Витамин С поможет уничтожать раковые опухоли

Фото: Narodniydoktor.ru

Витамин С ускоряет процесс отмирания опухоли при раке мозга, считает международная команда ученых из Университета Отаго. Их открытие может открыть путь для изобретения нового способа лечения этого заболевания.

Высокие дозы витамина С облегчают лучевую терапию и убивают клетки опухоли головного мозга у раковых больных.

Ученые проанализировали выживаемость раковых клеток у пациентов, которые принимали витамин С при лучевой терапии, и у пациентов, не делавших этого.

Оказалось, что устойчивые к лучевой терапии формы опухолей становятся более уязвимыми к ней после воздействия на организм пациента высокой дозой витамина С, после этого убить вредные клетки становится гораздо легче.

В ходе испытаний на животных был выявлен еще список раковых клеток, которые уничтожает витамин С. При его применении в организме производятся агрессивные к опухоли свободные радикалы, которые не трогают здоровые клетки. Достаточная концентрация этих свободных радикалов может быть достигнута только путем внутривенной инъекции.

Тем не менее испытания еще не завершены, ученые еще проводят испытания влияния высокой дозы витамина С на качество лечения опухолей.

21 фев в 10:17 Поделиться ссылкой