В Вирджинии конгрессмены наделили правами человека зародыш

Фото:

В законодательном собрании Вирджинии, нижняя палата приняла необычное решение, согласно которому человеческий зародыш полноправно может считаться личностью с самого момента зачатия. По этому поводу проводилось заседание 14 февраля этого года. За принятие этого решения проголосовало шестьдесят шесть депутатов, а против – лишь тридцать два.

В результате был создан документ, по которому с самого момента зачатия человеческий зародыш обладает всеми правами, что и любой гражданин штата. Кроме этого законопроекта, нижняя палата приняла еще одно решение. Согласно ему, женщине, пришедшей на аборт, обязательно должно проводиться ультразвуковое исследование. За это проголосовали шестьдесят три конгрессмена. Они считают, что увидев своего малыша на мониторе аппарата, есть шанс, что женщина передумает прерывать беременность. За принятие этого решения выступали республиканцы, демократы же были против.

Дискуссия по поводу наделения правами еще не рожденного ребенка правами объясняется тем, что республиканцы ярые противники абортов. Именно поэтому, для них так важно определить момент, с которого человек обретает права. Но даже, если сенат подпишет этот законопроект, отмены абортов в Вирджинии не будет, так как они официально были легализованы в 1973 году решением Верховного суда США.

21 фев в 08:03 Поделиться ссылкой