Американские травматологи-ортопеды бьют тревогу!

Фото: Mjjm.ru

Согласно медицинской статистике, в Штатах с каждым годом все больше становится людей, которые заменяют свой коленный сустав на искусственный протез. Эта тенденция чаще прослеживается среди лиц зрелого возраста, как правило, после пятидесяти лет.

Данной проблемой серьезно заинтересовались медики бостонской больницы The Brighamand Women's под началом руководителя проекта Лосиной Елены. Специалистами был произведен анализ всех медицинских историй, в которых упоминается этот вид оперативного вмешательства, за десять лет, с 1998 и вплоть до 2009 года.

По подсчетам исследовательской группы протезирование было осуществлено у четырех с половиной миллионов пациентов. При этом был выявлен факт перепротезирования коленного сустава, который ранее был уже заменен на искусственный, в пятистах тысячах случаев.

Актуальность данного скрининга уже одобрена главным специалистом в этой области, президентом Ассоциации ортопедов-хирургов Дэниелом Берри, который особо подчеркнул важность проблемы. Он также заметил, что от окончательных результатов этой исследовательской работы будет зависеть вся ортопедическая служба в будущем.

Для справки следует упомянуть, что каждый десятый американец пенсионного возраста обладает таким протезом. Однако критики проекта приводят аргументы, что более двух миллиардов долларов ежегодно тратятся пациентами для оплаты тех процедур, которые необязательны в их случае и назначены их лечащими ортопедами в целях «перестраховки». Тем не менее, американцы привыкли полностью доверять своим врачам и не пытаться экономить на своем здоровье. Во всяком случае, большинство медицинских случаев покрывает страховка.

13 фев в 06:47 Поделиться ссылкой