ЭКО близнецов должно быть не более 10 процентов законодательно

Фото:

Только один из десяти родившихся детей после Эко должен быть близнецом ( двойней или тройней), так было решено министерством США и Великобритании.

Клиники по контролю за рождаемостью должны снизить количество близнецов, так как при ЭКО случаи многоплодной беременности крайне часты.

С октября этого года клиники по оплодотворению должны будут предлагать желающим завести ребенка оплодотворения только одного эмбриона, чтобы избежать многоплодной беременности. Частота наступления такой беременности США выше 20 процентов.

Женщинам в пожилом возрасте или с проблемами со здоровьем будет разрешено по-прежнему присаживать несколько оплодотворенных эмбрионов, чтобы не снижать и здоровье несколькими попытками.

С помощью новейших медицинских открытий выявить наиболее жизнеспособный эмбрион стало легче, так что в большинстве случаев это никак не скажется на количестве удачных беременностей.

Многоплодные беременности чаще приводят к врожденным дефектам плода, преждевременным родам, низкому весу детей, ведут к высокому риску инвалидности, а матери страдают от осложнений. Теперь же близнецов после ЭКО должно быть не более 10 процентов.

10 фев в 09:00 Поделиться ссылкой