10 тропических болезней будет искоренено ВОЗ

Фото: Getty Images

Как сообщает «MedPage Today», глава организации ВОЗ Маргарит Чен на встрече врачей в Королевском колледже, заявила, что Всемирная Организация Здравоохранения предполагает начать работу над искоренением десяти тропических заболеваний, о которых сегодня многие забыли.

Для осуществления намеченной цели ВОЗ заключило соглашение с фармацевтическими компаниями, правительством, и частными спонсорами.

В список болезней, над которыми собираются усилить контроль и искоренить попали такие заболевания как: африканский и американский трипаносомоз, лимфатический филяриатоз, лепра, онхоцеркоз, глистные инвазии, фасциолез, висцеральный лейшманиоз, шистосомоз, и трахома.

По данным ВОЗ перечисленные выше инфекционные заболевания заражают и ведут к потере трудоспособности около миллиарда человек. А это приводит к миллиардным убыткам.

Эти заболевания имеют название "neglected" (забытые), а названы они так в связи с тем, что поражают самые бедные народы развивающихся стран.

Маргарет Чен также отметила: "на сегодняшний день такие заболевания считались атрибутом бедности, с ними "становились на колени" очень быстро. Но сейчас могу уверенно заявить, что научные исследования помогут уничтожить или контролировать данные болезни к концу 2020 года".

В рамках партнерских соглашений 13 крупнейших фармацевтических компаний до 2020 года будут каждый год поставлять около 1,5 миллиарда доз лекарственных препаратов для прохождения курса лечения. Также будут открыты "архивы веществ" для любых исследователей, которые будут изучать определенные заболевания.

Фонд супругов Гейтс будет выделять примерно триста сорок миллионов долларов на протяжении 5 лет для работы над новыми лекарственными препаратами и доставки их нуждающимся. Также финансовая поддержка будет оказана правительством Великобритании, США, ОАЭ, и частными спонсорами.

04 фев в 18:25 Поделиться ссылкой