Более миллиона дефектных презервативов обнаружено в ЮАР

Фото: Liveinternet.ru

В ЮАР были отозваны более миллиона презервативов в связи с участившимися жалобами на изъяны. Заказ контрацептивов был осуществлен для участников конференции, которая была посвящена празднованиям юбилея 100 лет правящей партии страны - Африканского национального конгресса.

Презервативы еще в начале месяца были завезены в отели, гостиницы, а также бары и рестораны города Блумфонтейн. Данная акция была проведена в рамках пропаганды безопасных интимных отношений, пишет агентство The Telegraph.

Все изделия обладали маркировкой Бюро стандартов Южной Африки (SABS). Однако вскоре на презервативы стали поступать многочисленные жалобы. «Люди категорически утверждали, что презервативы имели свойство лопаться. Когда мы провели анализ поступившей информации, то оказалось, что презервативы имели пористую структуру», - сообщил журналистам сотрудник благотворительной организации Treatment Action Campaign (TAC) Селло Мокхалипи. С. Мокхалипи занят в сфере вопросов борьбы со СПИДом.

В настоящий момент по поводу неприятного инцидента проводится тщательное расследование. В минздраве страны осуществляются попытки выяснить, как образом дефектные презервативы получили от SABS утверждение. Самим же изделиям теперь будет осуществлена проверка посредством лабораторных тестов. Чиновники же в свою очередь отмечают, что «для паники нет никаких оснований».

01 фев в 07:26 Поделиться ссылкой