Эффективность вакцинации сводят на нет антипригарные покрытия

Фото: Kedem.ru

Согласно новым исследованиям, опубликованным на днях в журнале Американской Медицинской Ассоциации, так называемое соединение перфторированное, находящееся в составе антипригарных покрытий, а также в определенной концентрации в отдельных видах мебели и одежды несет в себе реальную угрозу иммунной системе человека.

Учеными было обнаружено, что при попадании указанного выше вещества в организм, пусть даже в относительно ничтожном количестве, оно способно снизить уровень защиты организма при вакцинации до степени, даже наиболее низкого нежели, чем если бы прививку бы вообще не делали бы. Иначе говоря, действенность вакцины здесь получается с отрицательным знаком показателем. Если вы пользуетесь антипригарным покрытием и при этом решились на проведение вакцинации от гриппа, то, в конечном итоге, защита вашего организма от опасной болезни может оказаться ослабленной.

Данное исследование было проведено на Фарерских Островах на протяжении десяти лет. Учеными проводилось исследование влияния на организм сульфокислоты перфтороктановой и кислоты перфторокаприловой – дух самых распространенных типов перфторированных соединений.

В ходе исследований было установлено, что превышение допустимых концентраций указанных веществ на 50 процентов в сравнении с допускаемой нормой на 39 процентов способно снизить в крови концентрацию антител, которые предназначены для борьбы со столбняком и дифтерией. Причем полученный эффект долгосрочный и, в случае с детьми возрастной категории от 5 до 10 лет действует на протяжении 10-15 лет, а в случае с возрастной категорией от 18 лет, эффект может сохраняться на протяжении порядка 5-7 лет.

Соединения перфторированные параллельно снижают уровень эффективности имеющихся на сегодняшний день вакцин, что в совокупности является достаточно серьезной проблемой, в особенности в странах с развивающейся экономикой. В этих странах столбняк и дифтерия и традиционно забирают жизнь у большого количества людей, вследствие проживания в ужасных условий антисанитарии народонаселения, в то время как вопрос со сниженной эффективностью вакцинации представляется крупномасштабной.

Помимо антипригарного покрытия, которое стало в проводившемся исследовании главной мишенью ученых. Соединения перфторированные содержатся в высокой до крайности концентрации в 98-ми процентах бассейнах, и в плавательном центре, и на курортах.

01 фев в 07:17 Поделиться ссылкой