Сожительство – самая выгодная форма отношений

Фото: Sekret-znakomstva.ru

Журнал Journal of Marriage and Family, основываясь на утверждениях многих психологов, на своих страницах описывает следующею мысль - брак, конечно же, положительно влияет на физическое и моральное здоровье человека, но так называемый «гражданский брак», вселяет большую уверенность в людей, тем самым делая их более счастливыми.

Как говорит соавтор издания, Келли Музик из Корнеллского колледжа человеческой экологии – в целом, официальный брак и гражданский очень похожи, и какая-либо разница между ними пропадает сразу же после медового месяца. Однако по ее наблюдениям простое сожительство без определяющей печати в паспорте, способствует более стремительному развитию личностного роста любого человека.

Ученые специально проводили исследования по данной теме, их интересовало все - социальные связи, здоровье, уровень счастья и депрессивное состояние участников. Статистика показала следующие результаты: за прошедшие шесть лет из 2737 исследуемых, 896 мужчин и женщин либо вступили в официальный брак, либо просто стали сожительствовать. На основании этих данных можно сделать вполне внятные выводы - не только брак, но и другие формы отношений способны доставить людям радость, удовлетворение, покой и счастье. Келли Музик отмечает, что в ближайшем будущем возможно увеличения уровня простого сожительства, вместо официальных отношений. Люди будут вполне счастливы, они не будут ссориться и «ломать» семейные узы, как это происходит после нескольких лет официальных отношений. Конечно, здесь есть и другая сторона медали – рождаемость в обществе может существенно понизиться, что имеет прямое отношение к демографическому кризису.

30 янв в 07:27 Поделиться ссылкой