Скрытые формы генитального герпеса, проверьтесь!

Фото: MEHAU KULYK, Getty Images

Исследование шведских ученых из Клиники сексуального здоровья при Университетской больнице Салгренска подтвердило, что генитальной герпес может протекать в более скрытой форме, чем считалось раньше. Эксперимент подтвердил, что из десяти пациентов с генитальным герпесом только четверо знали о нем, а треть из тех, кто и не подозревал о нем, ощущали типичные симптомы без внешнего проявления болезни.

Ведущий ученый проекта Матильда Бернстон проанализировала данные по 1014 пациентам, даже при отсутствии внешних проявлений, наличие специфических антител в крови показывает, что человек заражен вирусом генитального герпеса. Как известно, большинство людей не подозревают, что они заражены генитальным герпесом второго типа и являются носителями этой легко передающейся болезни.

Генитальный герпес передается половым путем, носителями его являются более 500 миллионов человек. На западе около 30 процентов людей заражены им. Вирус вызывает язвы и волдыри на половых органах, а в случае осложнения может инфицировать спинной и головной мозг. Половые органы может инфицировать и герпес первого типа, оральный, но он легко поддается лечению и не приносит серьезных проблем. Если выраженные симптомы лечатся при помощи облегчающих дискомфорт лекарств, по лечению скрытых форм герпеса лучше обратиться к врачу.

Трудность в борьбе за остановку распространение генитального герпеса является неосведомленность большинства людей, что они являются носителями болезни. Также, как и с другими более серьезными болезнями, передающими половым путем, рекомендуется не пренебрегать презервативами и заниматься сексом только с проверенными партнерами.

29 июн в 09:44 Поделиться ссылкой