Врачи призывают: Прекратите учить шарлатанству!

Фото: Blamag.ru

Некоторые известные врачи Австралии призывают прекратить преподавание в университетах «глупости» альтернативной медицины, в том числе ароматерапию и гомеопатию.

Ученые умы настаивают, что университеты обучают шарлатанству и лженауке, ведь в половине австралийских университетов преподается альтернативная медицина, в том числе китайские практики, гомеопатия, хоропрактика, натуротерапия, рефлексотерапия, ароматерапия.

400 врачей и ученых начали акцию протеста после того, как в области альтернативной медицины начали присуждаться ученые степени. За этими видами лечения нет фактических данных, а следовательно они не заслуживают доверия, считают врачи во главе со всемирно известным биологом сэром Гюставом Носсалом и ведущим исследователем раковых болезней Яном Фрейзером.

Один из основателей группы протеста профессор Джон Двайер рассказывает:

"Печально, что власти не понимают, какой вред они наносят. Деньги налогоплательщиков уходя на обучение не квалифицированных врачей, а средневековых врачевателей".

Ученые желают увидеть обратную тенденцию, когда в государственных вузах будут обучать курсам последних научных разработок с подкрепленными данными.

27 янв в 09:14 Поделиться ссылкой