Причина смерти пациентов - острая реакция на препараты из Пакистана

Фото: Medpravda.com

За последние три недели в кардиологическом госпитале Лахора умерли, по меньшей мере, 36 человек. Причина смерти - препараты, назначенные лечащими врачами, резюмируют чиновники из Министерства здравоохранения. Полиция уже провела аресты владельцев двух местных фармкомпаний, занимавшихся поставкой препаратов в государственный Пенджабский Кардиологический институт, сообщает агентство BBC.

Сами же компании никак не комментируют сложившуюся ситуацию. Медики считают, что один из четырех препаратов, как минимум, и стал причиной смерти пациентов. Более сотни пациентов поступали в разные клиники Лахора, у которых били подозрения на острую реакцию на данные препараты после проведения лечения в Пенджабском Кардиологическом институте.

Как говорит доктор Джавед Икрам из Колледжа Медицины Аллама Икбала, реакция на лекарственные препараты, о которой идет разговор, была изначально обусловлена практически мгновенным истощением костного мозга, тромбоцитов и лейкоцитов, что в свою очередь и спровоцировало вначале кровотечения, а затем и летальный исход.

На сегодняшний день препараты, оказавшиеся в эпицентре скандала, уже отправлены за границу на предмет проведения полного их исследования. Эксперты должны установить, какие конкретно лекарства стали причиной смерти пациентов.

28 янв в 08:26 Поделиться ссылкой