Четверо пациентов ежедневно умирают от голода в больницах Великобритании

Фото: Mystery-queen.com

Новая статистика показывает, что четыре пациента ежедневно умирают в больницах Великобритании от недоедания и жажды. Обезвоживание или недоедание напрямую, либо в совокупности всех условий, были причиной 25 смертей каждую неделю в прошлом году.
По данным Управления национальной статистики, 155 пациентов умерли от обезвоживания и а 48 от недоедания в 2010 году.
Еще 812 пациентов с обезвоживанием и 301 с недоеданием погибло, однако голод и жажда не были непосредственной причиной их гибели .
Хотя некоторые пациенты испытывали голод и жажду в связи с болезнями, которые затрудняли прием пищи, такими как болезнь Альцгеймера, Кэтрин Мерфи, исполнительный директор Ассоциации пациентов, считает эти цифры вопиющим обвинением в адрес политики министерства здравоохранения, ведь в наше время никто не должен умирать от голода.
Она считает, что все эти смерти можно предотвратить, дав уязвимым людям необходимую им заботу. По сравнению с 2000 годом число больных умерших от голода выросло.
Пресс-секретарь департамента здравоохранения заявил: "Многие пациенты, которые страдают и умирают от недоедания и обезвоживания, госпитализированы с такими диагнозами как рак, что делает их более восприимчивыми к этим проблемам, они вправе ожидать, что в больнице о них позаботятся должным образом ".
Планируется выделять больше времени в графике медсестер по уходу за каждым больным, чтобы они могли убедиться, что пациенту комфортно, помочь ему есть и пить, и относится с достоинством и уважением, которого он заслуживают.
Эти реформы могут стоить системе здравоохранения 2020 миллиардов фунтов стерлингов уже к 2015 году.

26 янв в 06:52 Поделиться ссылкой