Врачи констатируют: свиной и птичий и грипп продолжают убивать пациентов

Фото: Getty Images

Случай летального исхода на юго-западе Китая был зафиксирован эпидемиологами. Смерть произошла вследствие эпидемии птичьего гриппа, пишет агентство The Telegraph. 39-ти летний житель провинции Гуйчжоу стал жертвой вируса, причем, состояние больного после поступления в лечебное учреждение стало резко ухудшаться. Благодаря проведенным тестам было выявлено наличие вируса H5N1. Также известно, что с больным пребывали в контакте 71 человек, однако у них симптомы заболевания отсутствуют.

Напомним: 31 декабря прошлого года, жертвой птичьего гриппа стал водитель автобуса из Шэньчжэня. Медики констатируют: «Человек обычно заражается вирусом вследствие непосредственного контакта с инфицированными птицами. Но пациент из Гуйчжоу, как оказалось, прямого контакта с птицами до возникновения симптомов не имел. То же относится и ко второму погибшему».

Вьетнам в свою очередь, также сообщает о первом случае за последние два года смертельного исхода от вируса, так же как это случилось и в Камбодже, где жертвой гриппа стал ребенок. За этот год в Индонезии уже было зафиксировано два случая летального исхода. Азиатский регион в аспекте распространения птичьего гриппа считается крайне неблагополучным, поскольку здесь главенствующий фактор – это слишком большая концентрация птицы в личных хозяйствах.

Кстати, кроме гриппа птичьего, произошла активация и свиного. В Афинском Детском госпитале от вируса скончался семимесячный ребенок, сообщает источник Xinhua. В ходе проведенного расследования было установлено, что инфицирование произошло в Ливии, местными врачами у ребенка был диагностирован грипп обычного типа.

В Греции за этот сезон у украинки врачами был зафиксирован также случай заболевания гриппом. Изначально пациентку лечили от пневмонии. За прошлый год в Греции количество смертей, которые были спровоцированы вирусом H1N1 более 100 человек.

25 янв в 07:39 Поделиться ссылкой