Число криминальных абортов растет

Фото: Medportal.ru

Всемирная организация здравоохранения отметила увеличение количества абортов, которые проводят вне клиник неквалифицированные лица.

В исследовании ВОЗ приведена информация до 2008 года. В общем, в ней говорится об увеличении количества подпольных абортов (44 процента -1995 год, 49 процентов - 2008). В редакционном сообщении The Lancet подобные цифры достаточно тревожные.

Что касается общего числа абортов во всем мире, то в 2008 году по сравнению с 2003 годом, то оно увеличилось на два миллиона 200 тысяч.

В каждом развивающемся государстве, в особенности там, где приняли строгое законодательное ограничение по проведению аборта, в неправильном условии проводятся многие операция, чтобы прерывать беременность. В Африке число подобных абортов составило 97% от обыкновенного количества прерванных беременностей.

В государствах, где аборты запрещает законодательство, сбор информации осуществляют с помощью опроса людей и, учитывая официальную статистику больниц по осложнению и смерти, которые случаются из-за подпольных операций.

Учитывая слова Беверли Виникоффа (Нью-Йоркская организация Gynuity), цель которой – это повсеместная легализация и обеспечение огромной безопасности аборта, "криминальный аборт является достаточно важной причиной смертности матерей". Учитывая ее информацию, в течение 2008 года с криминальными абортами были связаны достаточно многие случаи смерти матерей со всего мира.

Сексолог Кейт Хоукинс (британский Университет Суссекса) из-за публикации отчета ВОЗ отметил, что легальным или нелегальным методом, однако если женщина ищет метод, чтобы делать аборт, она его найдет. Учитывая данные сексолога, в 2008 году 85% абортов случились в развивающихся государствах, и в тот самый период, примерно половина всех операций, которые проводили в мире, чтобы прервать беременность - подпольные.

На данный момент проводится сбор информации за последние три года, результаты которого будут опубликованы позднее.

24 янв в 05:35 Поделиться ссылкой