Женский гормон - новое средство в лечении травм головного мозга

Фото: Bodysekret.ru

В стране Туманного Альбиона, в Великобритании началось проведение необычного научного исследования, в рамках которого задействованы лучшие медицинские специалисты государства. Ученые начали активно изучать влияние гормона прогестерона на людей с травмами головного мозга. Как полагают исследователи, гормон прогестерон защищает головной мозг, уменьшает его отёк и ускоряет восстановление.

На данный момент прогестерон тестируется в пяти больницах. Участниками теста являются около тысячи двести человек от семнадцати до семидесяти, им ежедневно будет вводиться прогестерон и плацебо внутривенно. Данное тестирование называется SyNAPSe. Первое заключение будет сделано лишь спустя два-три года. Воспалённый мозг, спровоцированный сильным ударом, в результате нарушения циркуляции крови в итоге дает отёк. Это грозит необратимыми изменениями в мозге и смертью клеток. Использовать прогестерон в качестве лекарства при травмах мозга пришло на ум ученым после наблюдения за женщинами, принимавшими прогестерон при травмах мозга, которые в итоге быстро выздоравливали.

Прогестерон является важным гормоном, регулирующим менструальный цикл и отвечающий за наступление беременности. На мужчин он влияет по-иному. Этот гормон стимулирует выработку мужского полового гормона тестостерона и выработку семенной жидкости. Как у мужчин, так и у женщин прогестерон влияет на уровень настроения и сна. Гормон, который использовали при тестировании, получили из растений. Такая форма гормона безопасна и относительно недорога. В 2008 году прогестерон испытывали на крысах и получили весьма хорошие результаты. Сразу после проведенных испытаний в клинических условиях на животных, было постановлено дать начало лечению людей, что дало великолепные результаты без каких-либо побочных эффектов.

24 янв в 07:15 Поделиться ссылкой