Вакцина против бактериального менингита будет эффективной

Фото: Getty Images

Новая вакцина для защиты от менингококка B, распространенной причины бактериального менингита, хорошо показала себя в клинических испытаниях, как видно из отчета исследователей из Чили.
Вакцины от четырех других штаммов бактерии уже используются, либо находятся в последней стадии разработки.
Новые исследования изучили эффективность вакцины для штамма В, который остается важным источником менингококковой инфекции в Северной Америке, Южной Америке и Европе.
В исследовании приняло участие 1600 подростов. Оно показало почти сто процентную иммунную защиту возникающую после использования вакцины, все зависимости от предыдущего статуса антител.
Авторы исследования отметили, что вакцины не оказывают вредного воздействия на подростков, участвующих в испытаниях. Они добавили, степень защиты вакцины будет зависеть от того, где люди живут, и как будут мутировать штаммы бактерий. Так же необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как эта вакцина будет влиять на другие возрастные группы.
Менингит - воспаление мембраны оболочки спинного и головного мозга. По данным американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, менингит может быть вызван как вирусами так и бактериями. Бактериальная форма часто является более тяжелой и может привести к повреждению мозга, потере слуха и смерти.

25 янв в 06:15 Поделиться ссылкой