"Соляные миксы" привели к ампутации руки

Фото: Bogmark.com.ua

Недавно в США был впервые описан случай некротического фасциита, вызванного новыми уличными наркотиками, известноыми как «соль для ванн».
Так называемые соли для ванн продаются в виде синтетических порошков, которые часто содержат различные амфетамино-подобные химические вещества. Американский Национальный институт по злоупотреблению наркотиками предупреждает, что его инъекции могут вызвать воспаление кожи.
Авторы посвящённого этой теме исследования доктор Рассел Р. Руссо, из Университета штата Луизиана, и коллеги, увидел подобные плачевные эффекты применения препарата не понаслышке.
К ним обратилась с 34-летняя женщина, которую беспокоили покраснение и боли в предплечье, которые возникли у нее после посещения вечеринки. Других симптомов у нее не было, но присутствовал маленький красный прокол на руке. Женщина в конце концов призналась, что ей вводили «соли» за два дня до возникновения симптомов.
Врачи выявили прогрессирующий некротизирующий фасциит. Болезнь развивалась так быстро, что врачам пришлось ампутировать руку женщины от плеча и ключицы, выполнив радикальную мастэктомию. Сама женщина осталась жива, подвергнувшись в последствии пересадке кожи и курсу реабилитации.
"Несмотря на правовой статус препарата, он должен рассматриваться как незаконный, так же нужно быть максимально внимательными при изучении пациентов с такой клинической историей, потому что плотоядные бактерии могут маскироваться под абсцессы и флегмоны", -утверждают авторы исследования.

20 янв в 07:40 Поделиться ссылкой