Великобритания: угроза эпидемии неврологических и заболеваний

Фото: Medsecrets.ru

Британскому здравоохранению угрожает «неврологическая бомба замедленного действия». Число людей страдающих такими отклонениями, как болезнь Паркинсона и другими хроническими неврологическими заболеваниями, при которых гибнут нейроны центральных отделов нервной системы человека.

Например, по новым данным к 2020 году Великобританию ожидает увеличение числа больных Паркинсоном на 28 процентов.
«Кризис не за горами, но правительство прячет голову в песок. Когда дело доходит до оказания помощи уязвимым слоям населения с неврологическими и психическими проблемами, правительство не решает проблем, а только создает шумиху», - говорит Стив Форд, исполнительный директор центра изучения Паркинсона в Великобритании.
Пол Бюрстоу, министр социального обеспечения, отвечает: «Мы знаем, что лечение людей с неврологическими заболеваниями не достаточно хорошо организовано, и мы должны сделать для этих граждан больше. Очевидно, что не все люди, имеющие неврологические проблемы, получают все необходимое социальное обеспечение. Именно поэтому мы должны реформировать здравоохранение, так чтобы дать людям с хроническими заболеваниями больше контроля над их болезнью, а так же возможность ухода, психологической поддержки, и получения высококвалифицированной медицинской помощи».

Болезнь Паркинсона – серьезная социальная проблема, пациенты с этой патологий требуют особого ухода, так как не в состоянии вести полноценную социальную жизнь на фоне развития двигательных, психических и когнитивных нарушений.

19 янв в 05:54 Поделиться ссылкой

психологическая консультацияПомните, что толчком для развития неврологических заболеваний часто бывают психологические проблемы.
Для поддержания душевного здоровья рекомендуем в сложных жизненных ситуациях обращаться за профессиональной консультацией психолога, которую можно получить в Москве в психологическом центре «На Волхонке». Телефон для предварительной записи (495) 646-77-33, адрес: Москва, Волхонка, дом 6, стр. 5.

Заметка размещена на условиях партнерской программы