Олимпиада в Лондоне заочно признана разносчицей опасных инфекций

Фото: londoninrussian.com

Массовая концентрация людей, аналогичная Олимпийским играм 2012 года в Лондоне может стать пристанищем болезней со всех континентов Планеты Земля, предупреждают эксперты-инфекционисты. В результате может пострадать как отдельно взятая нация, встречающая гостей, так и непосредственно гости, возвратившиеся домой, отмечает агентство BBC.

Основная идея выглядит так: большое количество людей, находящихся в весьма стесненных условиях (возьмем, к примеру, стадион), увеличивает в разы риск распространения различных инфекций. Профессором Абрагимом Абубакаром Университет Восточная Англия произведена констатация факта того, что страна, которая принимает гостей, уже имеет некоторые заболевания, и к уже имеющимся заболеваниям добавятся еще инфекции «импортные».

Профессор в качестве зон риска особо выделил различные фестивали и мероприятия спортивного характера. Именно здесь может произойти повторение вспышки гриппа, произошедшей в 2008 г в Австралии, когда проходили празднества Международного дня молодежи. В результате аналогичные инциденты могут нанести удар не только по системе здравоохранения, но и по экономической составляющей государства.

Отдельным вопросом здесь стоит - вероятные травмы и даже, что весьма трагично, летальный исход, который может быть вызван давкой. В качестве примера здесь приводится проходивший в 2010 году в Германии Лав Парад, который, как известно, закончился смертью 21-го человека, а 500 человек получили травмы. А в период проведения Олимпиады ожидается порядка 2-х и более миллионов туристов. Потому к данному событию следует готовиться особо тщательно.

19 янв в 07:34 Поделиться ссылкой